Zweck und Aufgaben

Natur und Artenschutz der Pflanzen- und Tierwelt am und im Wasser. Feststellung und Bekämpfung schädlicher Einflüsse und Einwirkungen auf das Gewässer und den Fischbestand.Beratung und Förderung von angehenden und ausgebildeten Anglern. Kontrollfunktionen am Gewässer durch amtlich verpflichtete Fischereiaufseher und Gewässerwarte.Förderung der vereinseigenen Jugendarbeit.Beratung der Essener Bürgerinnen und Bürger in allen fischereilichen Angelegenheiten.

Zweck und Aufgaben

Kanufreunde und Fischereiverein Essen-Werden e.V.